中国最大的先进化工设备落户上海化学工业园区

时间:2019-04-05 00:52:47 来源:二道信息网 作者:匿名



最近,中国最大的10万吨/年苯乙烯 - 丁二烯橡胶厂和最先进的全球单线产能20万吨/年ABS工厂在上海化学工业园区开工建设。

10万吨/年苯乙烯 - 丁二烯橡胶厂是上海赛科90万吨/年乙烯项目的下游相关项目。采用先进的溶液法连续聚合技术,生产出各种苯乙烯 - 丁二烯橡胶和低顺式聚丁二烯橡胶,可以满足市场要求,质量,缓解国内合成橡胶供需矛盾,取代进口,节省外汇,提高企业经济效益。它也可以妥善出口,将产品带到世界各地。低顺橡胶年生产规模为10万吨/年丁苯橡胶,年产量为58510吨/年,苯乙烯 - 丁二烯橡胶年产量为41500吨/年,出口量为2万吨/年。

20万吨/年的ABS项目是中国唯一采用美国陶氏(道)公司连续本体聚合工艺的设备。它具有原料消耗低,主要公共工程消耗低,三废弃物排放低的优点。它是一种技术先进的生产设备。产品色泽纯正,具有良好的自着色能力。产品质量和加工性能可与进口产品竞争。它在市场上具有很强的竞争力,有能力取代进口产品,具有很高的附加值。 20万吨/年ABS项目由三条生产线组成,每条生产线的生产能力为75,000吨/年。它是世界上最大的生产线,采用连续本体聚合工艺,具有显着的规模经济效益。 ABS树脂是通用塑料和高性能工程塑料之间的热塑性合成树脂。目前,国内市场对ABS树脂的需求量非常大,国内厂商生产能力小,不能满足需求,需要大量进口。

这两款设备均由上海高桥分公司管理。

[中心]文章来源:中石化[/center]

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.